Замела пурга-метель все пути

Замела пурга-метель все пути
Не видать ни зги вокруг,не пройти
По сугробам,буеракам рыщет бес
По душе моей,по грешной плачет лес

Всё силней,всё злее вьюга,шутки прочь
Отпустить меня не хочет,гонит в ночь
У неё есть все права на меня
Но забыла,что со мною родня

Сало,водка,чёрный хлеб-мне родня
Греют душу,не возмёшь пурга меня
Хоть по пояс,хоть по плечи замети
Силы хватит мне до дому дойти

Я не плачу,не рыдаю,не кричу
Стаканок сейчас на грудь накачу
Нехитра снедь да силёнки прибавит
И свой крест пурга на мне не поставит

Не блефуй пурга,скажи-пас
Под ногой не снег,а плотный наст
Пробиваются сквозь темень лучи
Огонёк горит,не гаснет в ночи..


Рецензии