Так далека и так желанна...

С обратной стороны земли,
Быть может прямо подо мною,
Живешь ты от меня вдали,
А сердце стонет, я не скрою.
- - -
Земная суета - души губитель,
Поймала в сети нас с тобой.
Затмила звезды - божества обитель,
Лишь серость мглы висит над головой.
- - -
Спасенье от нее - с тобой общенье,
Но тает и оно уж с каждым днем.
Нет прежнего приятного волненья,
От слов твоих, их меньше с каждым днем.
- - -
Не позволяй своей душе черстветь,
Я не встречал души прекрасней и светлее.
Уж лучше солнышком для всех гореть,
Ты там счастливей, мне теплее.
- - -
Пусть лучики твоей улыбки нежной,
Меня не жалуют здесь теплотой своей.
Но все ж желаю я тебе любви безбрежной,
 Ты там счастливей, мне еще теплей.
- - -
 Но вот чего не в силах расстоянье отобрать,
Так это милых о тебе воспоминаний.
Чем дальше ты, могу сильней желать,
С тобою встречи и осуществления желаний.

Евген.


Рецензии
Жень, нежное и душевное стихо.

Ты далеко... за далью расстояний
Так нелегко Святой Огонь хранить...
Я жду и помню. Свет воспоминаний
Убережёт связующую нить.

Созвучие (только от лица женщины):
http://www.stihi.ru/2006/08/03-410

С теплом,

Елена Васильева-Сол   10.12.2006 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, но на фоне твоих стихов мои - как засохшие ветки сирени:))) Но я буду работать над собой!:)
До встречи, Женя.

Евгений Аникеев   11.12.2006 10:27   Заявить о нарушении