Песня первокурсника

 
Я студент МПГУ, страшно напрягаюсь
Каждый день, придя домой, сразу вырубаюсь…
Нелегко учиться мне в Университете,
Даже сил послушать нет песню по кассете.

Наш филфак – передовой, двигает науку,
Превращая каждый день для студента в муку:
Поучи-ка старослав, инглиш и латинский
И забудешь на каком языке родился.

На фольклоре учим мы сказки нашей родины,
В каждом встречном вижу я Змея со Смородины.
Чтоб случайно не заснуть мирным сном на лекции,
Я внимательно смотрю в книжку Древней Греции.

Нам рассказывал профорг что-то про финансы,
В кошельке моем звучат тихие романсы.
Что ни день, то семинар – мысли, крики, прения,
Жаль, никто не оценил моего терпения.

Утром бег шальной в метро, пусть горят калории!
Только бы не опоздать мне в аудитории.
Физкультурникам – привет: «Запишись на секции!»
(И забудь про шоколад, молоко и специи…)

Выходные напролет я в библиотеке,
Словно не было и нет в мире дискотеки.
Чтоб попасть в родной буфет – отстоишь в процессии,
Кто-то страшный слух пустил: «Скоро, братцы, сессия!»

А теперь еще напряг, после этой песенки:
Не позвали б в деканат, да не спустили б с лесенки.
Ничего, переживу, первый год лишь сложный.
Выпускник сказал, что жить на филфаке можно!


Рецензии
Все образуется. Мы то-же это пережили. Рисовали шаржи на преподавателей сопровождая их стихами. Традиция была такая в художественном училище, но разрешалось такое панибратство,только на Новый год.
С улыбкой Леонид.

Леонид Миндлин   08.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
Да, весело, было...воспоминаний на всю жизнь. Спасибо, Леонид:)

Роман Семьин   09.12.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.