Спасительная нить

Твоя любовь, спасительная нить,
Меня, как лодку к берегу, привяжет,
И повседневными заботами обяжет,
И сердце свяжет, не освободить.

В чужих мирах я бороздил моря,
Пускал ракеты, строил пирамиды.
А ты училась выносить обиды,
И дни подсчитывать, потерянные зря.

Не оправдать беспечности моей.
Я мог бы не попасть в твои пределы,
Не знать бы рук, ласкающих умело,
Не ведать губ живительный елей.

Обнять тебя - награда велика.
Кому нужны империи, кумиры?
Ты рядом, и за окнами квартиры
Минуют каменною поступью века.


Рецензии