Четыре благородные истины

О, братья монахи! Откройте мне средство
От пагубных наших страстей.
Его Просветленный оставил в наследство,
А вы берегли для детей.

О, братья монахи! Что жизни и страданье -
Синонимы, ясно вполне.
Веселье на время создашь возлияньем,
И платишь похмельем вдвойне.

О, братья монахи! Так с истиной первой
Я не понаслышке знаком.
Признаться, причину я видел в неверном
Смешеньи вина с коньяком.

О, братья монахи! Страдания ж эти
Суть наших желаний помет.
К примеру, любовь, тут опасны не дети...
Ну, тот, кто лечился, поймет.

О, братья монахи! Я думал наивно,
От истины этой второй
Мы сможем избавиться контрацептивно.
Но нет тут дороги другой.

О, братья монахи! Не жалко простаты
На жертвы ученье зовет.
За третью истину, не за зарплату
Отбросим желания гнет.

О, братья монахи! Погрязшему всуе
Надежды явился гонец.
Четвертая истина путь мне рисует,
Нирвану суля под конец.

О, братья монахи! Ясна рецептура.
Признаюсь, иного я ждал.
Я думал таблетка, примочка, микстура…
Чтоб зря человек не страдал.

Спасибо, спасибо, о, братья монахи!
Канон намотал я на ус.
Но русский мужик, он кончает на плахе,
В нирвану уходит индус.


Рецензии