Путь N8

Я стану буддистским монахом,
Уйду восьмеричным путем.
Проблемы свои разрешу одним махом
С обедом, с квартирой в наем.

Монаху положена келья,
Циновка и рисa в обед,
Про суть мирозданья еще откровенья
И высшего счастья секрет.

С такой компенсацией щедрой
Контрактов не сыщешь в миру
При этом не просят страховки ущерба
За риск ничего не берут.

А риск для любого ученья
Таиться с рожденья в душе:
Пока половина найдет просветленье,
Другая темнеет уже.

Был путь восьмеричный почином,
Открывшим в нирвану проход.
А можно себе засадить героином
И двинуться в нуль-переход.

Прогресс как кредитная карта
Мы рады забраться в долги
Ведь генный конструктор исправит нам карму
И может быть даже мозги.


Рецензии