Открывшейся книгой

Открывшейся книгой,
Упавшей на простынь,
Весна звенит просто
Рассыпаным просом,
Оттаявшем лесом,
Взволнованым плёсом,
Забившемся сердцем
Ключа под откосом.

Когда под колёса
Случайно попавшей
Скатится зёрнышком
В месево пашни,
В осенней тоске,
Пепелищем пропахшей
Пробьётся на волю
Соцветьем проспавшим.

Не спится мой друг?
Не взирающий строго,
Писавший стихи о весне
На асфальте.
Крошево снега
В серебряной смальте
Хоронит твой труд
Этой ночью до срока.


Рецензии