Укладчица асфальта

Она была укладчицой асфальта,
Я – грузчиком на базе овощной,
Меж нами связи не было астральной,
Я не читал стихи ей под луной.

В прожекторах рождались наши чувства
Под перестук отбойных молотков.
Она сказала, матерясь искусстно:
«Куда ты прешься,..., не надев очков!»

Я шел с ночной. На ход ноги портвейна
Товарищ мне налил у проходной,
И я не стал молчать благоговейно,
И объяснился с нею как с родной.

Упомянул ее хромую маму,
Интимных мест дал небольшой обзор.
Ее каток застыл гипопотамом,
Но у погонщинцы не потупился взор.

Терпенью женщины положены пределы.
Я те пределы проходил не раз.
Но в этот раз мне, братцы, так влетело
Совковою лопатой между глаз.

Уже потом, баюкая, жалея
Меня обняв в кровати, ты шепнешь,
Что сразу полюбила дуралея,
И приняла решенье - не убьешь.

Мне трудно разобрать причин и следствий
В потоке жизни рваную канву,
Но я давно подозреваю, с детства,
Я женщинам обязан, что живу.


Рецензии
Сочно и проникновенно! :))
Достойно очень.

С уважением, Виктор.

Виктор Забавников   16.12.2005 19:20     Заявить о нарушении