Улыбайтесь, господа

Улыбайтесь, господа, не стоит дуться!
В жизни столько много радостных минут.
Если кто-то вам предложит обмануться -
Соглашайтесь, пусть не вы - другие лгут.

Пусть не вы, другие ищут оправданья
Для никчёмной и бездарной толкотни.
Шмотки, деньги будут им, как наказанье
За бесцельно прожитые дни.

Улыбайтесь, быть серьёзней не спешите,
Не спешите ставить точку на себе.
Доверяйте, ошибайтесь и любите,
Ну а умников хватает на земле.

Сколько их уверенных и сытых.
Не спешите становиться в их ряды.
Сколько звёзд ещё на небе не открытых,
Сколько Алых парусов несут мечты!

Улыбайтесь, господа, ведь жизнь проходит.
В этой жизни нужно столько нам успеть!
А с тоски, как говорят у нас в народе,
Очень просто даже умереть.

Прочь тоску, упрёки, злую скуку,
Даже если годы и судьба
Вам подарят горечь и разлуку -
Улыбайтесь, я прошу вас, господа!


Рецензии