Букет сирени

Ах, давайте нарвем сирени
И подарим душистый букет!
У нее сегодня день рождения,
Ей исполнилось шестнадцать лет.

Загорятся радостью глаза Наташки
Разольется их лучистый свет.
И несмело протянет Сашка
Ей сирени душистый букет.

Загорятся глаза Наташки
И вдруг станет красивей она.
И по телу пойдут мурашки
У того лихого пацана.

Расцветет в один миг Наталка
Как роза средь полевых цветов,
И распустится, словно фиалка,
В сердце паренька любовь.

Попытается Сашка несмело
Несколько слов сказать.
Нет, не нужно! Это не дело
Что-то сейчас объяснять!

Погрузится в раздумья Наташка,
Вспомнит свои вздохи и мечты,
И подумает: «Боже мой, Сашка,
Как прекрасно, что любишь и ты!»

И девчонке будут понятны
Эти взгляды без лишних слов.
И на сердце станет отрадно
От того, что взаимна любовь.

Прежние беды покажутся невзрачными,
Затихнет последний сердца стон.
Ведь чрезвычайно удачно
Цель поразил Купидон.

Повезло им, вчерашним детям,
Купидон их благословил,
Ведь ничего нет прекрасней на свете,
Чем счастливой первой любви!

28.05.95 г.
* * *


Рецензии