Потерянная

Видишь свет вдалеке - огонь,
И последние силы теряя
Тянешь к свету немую ладонь
И пользёшь слёзы жизни раняя

Ты старалась счастье найти
Пусть в придуманном кем-то мире,
Согласилась за ним пойти,
Хоть и знала дороги другие...

Счастье он тебе подарил
И открыл те миры инные
И с тобой он по ним бродил
Ты не знала, что стало с другими...

Но осталась однажды одна,
В мире тёмном, тебе неизвестном
Только выход найти не смогла,
Ты пропала, как жизнь в гробу тесном!

Мглы пустыня, вдали огонёк,
Только он тебя может согреть
Но беги не беги - он далёк
И не будет он вечно гореть...

Две недели в коме лежав,
Бесконечно во мгле блуждая,
К миражу безнадёжно бежав,
Ты жива, но для всех чужая...

На тебе ставят крест врачи...
И друзья, что приходят общаться
Но ты знаешь, кричи не кричи
Все они приходят прощаться!

Ты ушла в мир другой неспеша
По тунелю из мглы, но к свету!
Улетев в поднебесья душа
В те миры, к бесконечному лету !


Рецензии