Послушайте!

(Да простит меня В.В. Маяковский)

Послушайте!
Ведь, если дома взрывают –
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы война продолжалась?
А потом кто-то называет её контр-террористической операцией?
И, отряхнув
с себя пыль военного склада,
врывается в Кремль,
боится, что уже другой преемник,
крадётся,
целует высочайшую ботфорту президента,
уверяет –
что и его никогда не забудет,
клянётся –
не лишит ни одной привилегии.
А после
ходит в ожидании,
но по-чекистски спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь я точно президент?
Ведь вся Россия наша?
Да?»
Послушайте!
Ведь, если дома
взрывают -
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – это необходимо,
чтобы каждый знал,
что мы в опасности,
а президент будет кого-то мочить?!


Рецензии
не... никак...
вообще никак.

Морозофф   03.03.2006 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.