Диалог с душой

День вроде не плохой: не холодно, не жарко,
Не ветра, не дождя, не снега, не мороза.
Так от чего ж, душа, ты льёшь безмолвно слёзы?
Так почему тебе опять чего-то жалко?

Ответили душа: «Я в том не виновата!
Я плачем рождена, я создана страдать!
И уж, прости, тебе ли этого не знать?
Мы вместе – целое с начала мирозданья!»

Ты лжешь, душу! Я мудрость не ищу!
И лоб уже разбила свой о стену!
Мужчине я б могла простить измену,
Тебе же… нет!.. измены не прощу!

Я не хочу с тобою вместе быть!
Ты не моя! Ты для меня чужая.
Моя душа весёлая, шальная!
Она не станет просто слёзы лить!

«Тебя бы я покинула давно,
Но древних не нарушить мне заветов.
Пойми же ты: ведь я – душа поэта…»
Нет! Замолчи! Мне, слышишь, всё равно!

«Ты не найдёшь своё успокоенье,
Покуда с одиночеством своим
Ты не смиришься. Нам ведь долго с ним
Ещё существовать. Имей терпенье…»

День в вечер перешёл. Поплыл закат.
И таяла иллюзия о счастье…
Теперь я точно знала, в чьей я власти.
В моей судьбе никто не виноват.


Рецензии
С Душой Поэта легче жить бывает,
Никто тебя, глядишь, не задевает (и не доставает),
Обходят, - уважительно, сторонкой, -
А радоваться можно [читай нужно] потихоньку.:(

Любовь Ляплиева   12.08.2006 23:27     Заявить о нарушении
Да задевают! В том-то всё и дело!
И даже больше, чем бы я хотела:))

Пасиб, Люба! Рада знакомству!

Анастасия Чопор   19.08.2006 14:38   Заявить о нарушении
Рада взаимно)))

Любовь Ляплиева   25.08.2006 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.