Ноябрь

Ноябрь, забредший в жилые кварталы,
Натянет на лужицы тонкую плевру,
И медленно тучи овечьей отарой
По-муракамьи потянутся в небо,

И выметут дворники лета останки:
Кленовые листья, залитые грогом,
И сквер обнажится до самой изнанки...
Так голы деревья, как души пред Богом!

Запахнет тоской и желанием снега,
И будет сквозняк хлопать дверью подъездной...
Домашний уют по кирпичикам "Lego"
Я складывать буду к твоим неприездам.

И плакать не буду... не много... не сразу...
Ты мне позвонишь, скажешь: "важная встреча..."
Фонарный циклоп вдруг мигнет одноглазо
Слепящей тоскою в ноябрьский вечер.

2005


Рецензии
Здорово...и тонкие плевры на лужах, и овечьи отары, и кирпичики игры, и циклоп...всё - здорово показало и ожидание, и грусть...
:-(

Ольга Ролич Брестчанка   09.12.2005 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля.
Рада знакомству.

Бухта-Барахта   20.12.2005 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.