Башмачки

Я люблю чистить обувь. Это меня успокаивает. С некоторых пор.
Уже по привычке проснусь очень рано, просто вдруг открою глаза. Немного полежав встану... и в ванну, умываться, бриться, чистить зубы, как обычно,  как робот.  Мне некуда торопиться.
Вот они, стоят в коридоре, три пары зимней обуви. Две из них мои. Боты на большой толстой подошве - настоящая мужская обувь, работяги. Сколько дорог ими пройдено?! Вернее одна и та же, Дом - Работа – Дом. И полусапожки - это для сильных морозов, очень тёплые, с ними хоть на северный полюс!
Это стало каким то ритуалом, и если честно я уже не могу без этого. Не спеша, влажной тряпкой уберу вчерашнюю высохшую грязь. С одной пары, потом с другой... Потом губкой смоченной в растительном масле, медленно, с какой то извращённой нежностью, словно и не обувь, а стекло протираю, или зеркало... Смотри как блестит?! А теперь насухо, чистым куском поролона. Вот так... Ещё раз... И вот здесь...
Щётка. У меня хорошая щётка для чистки обуви, большая, густая, мягкая... Немного крема на неё и-и-и-и..раз...раз...чёткими размашистыми движениями! Красота!
Всё. Свои почистил. Теперь твои... Они 37 размера, по сравнению с моим 45 совсем крохотные. Башмачки. На меховой подкладке. Помню, как ты долго их выбирала в каком то фирменном магазине. Малыши. Вычищу и их, хотя они совсем чистые. Только пыль стереть и как новенькие. И всё таки, сначала маслом, потом на сухо, потом кремом.
Всё. Закончил. Вот они... - три пары зимней обуви, две из которых мои. И твои башмачки! Которые уже никто,  никогда,  не оденет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.