Хрюшки у кормушки

Басня
Кабан-секач – зав. сектором учета
Элиты новой партии в лесу,
На должность устроителя зачётов
Назначил вороватую лису.
Плутовка знала, сколько брать на лапу,
И причиталось, сколько б секачу.
А кто в элиту прет, как бык, нахрапом,
Она раздавит, словно саранчу.
Талантлива плутовка от природы -
Умела пародировать она.
А что касается свиной породы,
То хрюкала похлещи кабана.
Пришла весна, и начались зачеты –
К лесной кормушке ринулось зверьё.
Кто хрюкнуть мог, у рыжей был в почёте,
А кто не мог, вновь шел в своё гольё.
Захрюкали медведь и волчья стая,
Ворона, росомаха, норка, рысь…
В уставе партии есть истина простая:
«Нажравшись сам, ты нищим крикни: «БРЫСЬ!»

Долго вертится спираль,
Но у басни есть мораль:

Пусть ты не кабанчик, и пусть ты не хрюшка -
Научишься хрюкать, допустят к кормушке.


Рецензии