Чёртик

Я чёртика рисую на стекле запотевшем…
Куда меня трамвай ночной уносит, не знаю.
Я чертика рисую и опять, как и прежде:
Он – на стекле,
А мы с тобой – в последнем трамвае.
Двенадцатый уже -
И ты, наверное, спишь.
А я в который раз прочерчиваю взглядом маршрут.
За стёклами темно, и мелкий дождь моросит,
Не нарушая моих мыслей заоконный уют.

Последний круг – и вот уже трамвай исчезает.
Я буду счастлив, если он обратно вернется:
Ведь чёртик нарисованный, конечно же, знает,
Куда уходит счастье и откуда берется.
Шесть тридцать -
Ты, наверное, завтрак готовишь,
А через полчаса уйдешь в дела и заботы.
В трамвае опустевшем бег дневной остановишь,
И чёртик на стекле тебе напомнит кого-то.


Рецензии