Зеркало

Привычно отражение ловлю,
И всё, что отражается, люблю -
Я – зеркало, старое зеркало.
Я – лёд над почерневшей водой,
Когда приходишь с новой бедой -
Глаза твои – тоже два зеркала.
И время отражается в нас
Бесчисленное множество раз.
И бьётся сединою в висок
Часов песочных вечный песок.
Я помню сотни глаз, сотни рук,
Несу в себе рождения звук -
Я – зеркало, старое зеркало.
Я вместе с вами даже грешу,
Но только не живу, не дышу -
Я – зеркало, всего лишь зеркало.
С момента появленья на свет,
Я улыбаюсь только в ответ.
И слёзы, что текут по щекам,
Не мне принадлежат,
Только вам.


Рецензии