За окном

За твоим окном ходят люди,
И стоит твой дом, как на блюде.
Радость будним днем обернется -
Что тогда с тобой остается?
А твои глаза – синь-горошек.
Посидим, давай, на дорожку.
Улетит весна с облаками -
Что останется между нами?

За моим окном – тоже люди.
Беспокойным день завтра будет.
Радость от души оторвется -
Что тогда со мной остается?
Треплет на окне ветром шторку.
Снизу не окно, просто – створка.
Лето промелькнет за дождями -
Что останется между нами?

А дома за окнами прячут
Всех, кто веселится и плачет,
Кто скучает или смеется,
Или кто один остается.
Солнце горизонт обнимает.
И куда-то вниз уплывает.
Осень закружит фонарями -
Что останется между нами?

Чуть подкрашен дом лунным светом,
Постоим в окне до рассвета:
Кажется, случилось не с нами
Всё, что разделяло годами.
Нас зима обходит дозором,
На стекле рисует узоры,
Поморозит сердце немного -
И опять весна у порога.


Рецензии