Знаки зодиака. весы

ВЕСЫ (24 сентября – 23 октября)

В том, непропитанном воздухом имени
Мне бы не сдаться, не стать бы твоим и не
Чьим бы то ни было (судьбы-то гривенник
рёбрами рушит), ни горлица ты и ни

лебедь, вобравший в себя свой полёт.
Чаша из чащ, в них – беспамятства плод.
Лед бриллиантов и лилии плоть.
Ветер без крыльев. Иль дочь твоя, Лот –

Леда? иль соль не горька и для Лота? иль
то ли к жене, то ль – к певцу – за болотами
эхо: вернись! крик о помощи: боль там и
здесь её отзвук: Спаси! Да хоть кто-то – льни!

к сим, аз безумьем моим соблазних!
Не о себе, так хотя бы – о них:
Страх – это смерть, а любовь – это стих
Страсти рожок. Латы Леты грат сих

Всё тяжелей, но всё ближе значки:
Лица без сердца, без взгляда зрачки.


Рецензии