Знаки зодиака. лев

ЛЕВ (23 июля - - 24 августа)

...e par che sia una cosa venuta
da cielo in terra a miracol mostrare.
Dante. Sonetto XV. Vita Nuova.*

Чрез «Дельту» равнин – в «Добро»: гладь утюгом утюжа,
Как мы граздились у града (воздух ль в губах – помнишь?)
Даг затяни – да под сердце! ведь счастье, мой друг, – всего лишь
Ежели знаешь кожей, что было когда-то хуже.

Остров Св. Елены, остов кн. Ольги. Вист стали и стужи.
Тело содержит воду. Ты – в нём или в ней – тонешь?
Преображаясь в братьях, ты любишь и в муках стонешь.
Или в пещере света со львами пустыни дружишь?

Спас на меду, ой-ли! да ромовый мякиш рассвета,
Яблок случилось так много, что некого соблазнять.
Серпень подходит к молотню, срезая под корень лето,
Пахнет рассохшимся деревом, ситцем, солёным «Ять».
Мария в пустыне спасается. Постой же свой взгляд оскоплять!
Скорость греха короче, чем луч Фаворского света.

----------------------------------------------------
*..:и будто она сходит
с неба на землю чудеса сотворить.
Данте. Сонет №15. Новая жизнь, (итал.)


Рецензии