У меня не хватает терпения

У меня не хватает терпения,
У меня не хватает дня,
Чтобы выплеснуть вдохновение,
Одиночество бередя.

Для меня нерушимы правила,
Для меня постоянство – знак,
Чтобы лишнего не оставила,
Пролетая сквозь пыльный мрак.

Без меня облака растаяли,
Да и ночью сменился день;
Боль и страх свои сети ставили,
Светлый луч пробивался в тень.

Но звенит колокольчик голоса,
Искры светятся в блеске глаз,
Солнце с ветром ласкают волосы -
Всё по-новому каждый раз.
7 апреля 2004 г.


Рецензии