Стемнело осенью над небом...

Стемнело осенью над небом,
Зима надула белый пух,
И то ли быль, а то ли небыль
Играет в разуме за двух.

Мне холодно, такой Весенней,
Мне грустно: долго будет так.
Следы от зимних преступлений
Во тьму разбрасывает мрак.

И только с Новым годом солнце
Недолго погостит у нас,
Оно в груди, как сердце, бьётся
В душе у каждого сейчас.

Согреться я стремлюсь случайно,
Ловя на слух любой призыв,
Пытаюсь я увидеть тайну,
Смотря на строчный лишь обрыв,

Когда молчит мой собеседник,
Я тихо думаю во тьму:
Ну вот и всё, момент последний –
И снова тишиной замру.

02.11.04г.


Рецензии