Мне хочется думать, что где-то на свете...

Мне хочется думать, что где-то на свете
Родной для меня человек
Уже распахнул мне калитку от клети,
К себе приманив давний век.

Но только не слышно мне сердца родного,
Не шепчут родные шаги,
Что вскоре любить уже буду готова,
Кого-то совсем, совершенно другого,
Чтоб ты в моём сердце погиб.

На самом-то деле гораздо всё проще –
Ведь я не умела любить,
Неискренне стихотвореньями ночи
Могла до утра я залить.

А может, всё было совсем по другому,
И праведно всё каждый раз:
Влюблённость в случайного будто знакомого,
Симпатия только на час?..

Ты был моей детской несмелой надеждой,
Такое бывает в пятнадцать лишь лет,
Но вот отчего-то я вновь, как и прежде,
Всё жду, что подаришь мне снова привет:

Позвонишь, напишешь, протелеграфируешь,
Дождём за окном простучишь
Иль вот, наконец, меня всё-таки милуешь –
И в сердце моём замолчишь.

27.09.04г.


Рецензии