Хочется праздника

Знаешь как хочется праздника?
Увидеть тебя на миг,
Чтоб стало всё сердце радостным,
Как яркий порывистый крик.

Скоро грустный мой день рождения,
Без тебя он мне вовсе не нужен,
И я выброшу без сожаления
Этот скомканный день прямо в лужу.

Я не жду от тебя поздравления,
Ты и даты такой не знаешь,
Но так хочется думать в продлении
Этой жизни, что ты понимаешь.

Ну да что же за чушь, в самом деле?!
Тебя нет, ты лишь наваждение.
Так зачем же реально, на деле
Хочу встретить тебя в день рождения?

Моя глупая странная мысль
Иль мечта, всё равно очень странная
О тебе, для тебя рвётся ввысь,
Так наивно твердит, что желанна я.

Если слышишь хоть краем сознания,
Отзовись и приди в этот день
Посидеть на ступеньках желания,
Подари на полсна свою тень.

21.09.04г.


Рецензии