Ноябрь уходит белой пылью...

Ноябрь уходит белой пылью,
Зима накроет снежный стол
И Новый Год прозрачной былью
Вдруг померещится в окно.

Всё сном объято, словно дымкой,
Так просто саван не порвать,
И до весны, как сердце, льдинка
В груди останется стучать.

Со скрипом в клочья рвётся саван
И исчезает под ногой.
В лесу – заброшенная гавань,
Там до весны царит покой.

На елях надувные шапки
Вдыхают снег и тишину,
И в памяти вдруг образ шаткий
Про занесённую весну,

Про Кая и про слово «вечность»
И огонёк на Новый Год,
Про праздник яркий в бесконечность,
Без быта и других забот.

Там солнце, радость и улыбки
И вечно греет детский смех,
На ёлке поселились рыбки,
И отблеск их в глазах у всех.

Смеются взрослые и дети,
Но для одних лишь чудо есть.
Но всё равно один на свете,
Один единственный он есть!

Мне жаль всегда, что чудо в прошлом,
Не для меня горят огни,
Но обниму я осторожно
Того, кто счастлив в этот миг,

Взгляну я в солнечные глазки,
Всмотрюсь в денискины глаза
И буду знать я без опаски,
Что вновь не тронет их слеза.

А остальное и неважно,
Ведь этот праздник для него!
Малыш пусть будет счастлив каждый,
Ведь этот день один всего!

24.11.03г.


Рецензии