В Лондоне

На месте опавшей листвы под моими ногами
Мерещится снежный покров в побелевшей Москве
И мне остаётся заучивать Лондон на память,
Чтоб дни скоротать и привыкнуть - зимою – к траве.

Сказать, что скучаю - не выразить и половины,
Признать, что грущу о тебе – не сказать ничего.
Но страсть раскалённого сердца тихонечко стынет,
Холодным покоем чужбина укрыла его.

В квартире чужой буду жечь романтичные свечи –
Пусть Лондон печальный мне станет немного родней…
И на расстоянии переживается легче
Твоя нелюбовь и другие обидные «не».

2004


Рецензии
Замечательно красивая лирика! светлая влюбленность! Очень нежное стихотворение!

Лилия Фёдорова   02.06.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Юлия Матвеенко   14.06.2012 00:49   Заявить о нарушении