Ветку обронила птица...

Ветку обронила птица,
Пролетевшая над садом...
Что же может с ней случиться,
С этой веткой одинокой?
Может, пнут её ногами,
Не играя панихиду...
Может, в землю её втопчут,
Позабыв и не заметив...
А она лежит, седая,
Молчаливо и угрюмо,
И уже простилась с клювом
Этой старой мерзкой птицы,
Пролетела что над садом,
И которая теперь уж
На югах, поди, гнездится.
Для гнезда ей не хватает
Этой самой серой ветки...


Рецензии
Попытка образного сравнения по-моему полностью провалилась. Ветка, птица, все это очень коряво.

Монстрт   27.11.2005 04:41     Заявить о нарушении
А я не задумывался. Я сердцем пишу, а не мозгами.

Иво Шенкенберг   27.11.2005 20:40   Заявить о нарушении