Ярко-белый

Ярко-белым таким стихом расскажу о крови нашей братской,
которая без спешки творила
и просила отдаться,
да не возмолвили лучи её страшные адски,
пожелавшие остаться в тёмном одиночестве...
Лак присутствует, вечерний испуг пугается
на нашей братии погон не держится,
полумесяцем спляшем, воодушевляется,
покрывая расход ало-чёрной занавеской...
Волчьи ягоды покорно, позорно алеют
на белом снегу, прикованные к батареям,
обоснованные вехи, сцеплённые зловещим одиночеством...
Простынёй накрыто белой, превосходно отбеленной,
пречище святынь отдел бакалейный,
боязнь на верёвочке, чётко измазанной,
болтается на веточке, Ваше Благородие!...
Абсолютными нервами, смоляными металлами,
беспросветными скважинами
скрасимся...
Пролетим над столетьями,
чёрный ворон не смоет нас
в землю крылом!..
Упадём - не покатимся, устоим - не удержимся, пропадём, пропадём, пропадём...
А на завтра получим, разрежем, откроем, ангел вылетит - кровь с молоком...
и начнётся...


Рецензии
Приглашаю вас на свою страничку, по-моему среди многих опубликованных там стихов, вы найдете то, что вам придется по душе.

Димка Лунин   27.11.2005 14:58     Заявить о нарушении
Пасибо, сейчас зайду.

Иво Шенкенберг   27.11.2005 20:40   Заявить о нарушении
Не верьте ему!!!!это вирус!
Он уже всем написал одно и то же.
Интересно, кто его запустил?

Забор   27.11.2005 23:05   Заявить о нарушении
Не знаю, мне всё равно понравилось.

Иво Шенкенберг   27.11.2005 23:09   Заявить о нарушении