Нет ничего тоски страшней...

Нет ничего тоски страшней –
Змеи, что спряталась за ворот.
Я не горю, но весь в огне
И вот взрываюсь, словно порох.

Друзья забыть меня спешат,
Жена торопится к другому,
И от отчаянья душа
В любовь бросается, как в омут.

Блаженства краткий полумиг –
И снова бездна под ногами,
Тогда приходит мой двойник
И говорит со мной стихами.

Я не гоню его – пускай
Он муки в рифмы переплавит,
И жизнь за ад её и рай
На веки вечные прославит.

А утром вновь воскресну я,
Следя с сердечным замираньем
За этим чудом бытия –
Снежинки лёгким трепыханьем.


Рецензии
Того, что было не вернёшь.
Да и зачем сейчас оно?
Боль прошлого перевернёшь…
Пусть судит Бог – нам не дано.

И не грусти, если что-то не вышло,
Не жалей, если счастье прошло.
Судьба приходит чуть-слышно…
Ты почувствуешь – это твоё.

P.S. Белая птица.

Белая Птица Она   21.12.2005 16:42     Заявить о нарушении