Горам и морю неизвестно...

Горам и морю неизвестно,
Зачем пришёл к ним человек,
Нарушив вечности устои,
Оставив в ней свой едкий след.
Природе чуждо наважденье,
Что кто-то думает о ней,
И беспощадно совершает
Она свой временной побег.
Вода истачивает камень,
И ветром рушится скала,
Деревья камни укрепляют,
Питая корни из ручья.
Развалины, как безвременье,
И моря гладь, как пустота.
Жизнь, без законов сновиденья,
Одна на всех, и всем своя.
Слоёв громада, время скажет,
Укажет на разлом коры,
Покажет, моря, где начало,
Взяло на поприще земли.
Нет слов, не кроется беседа,
Красноречивей тишина,
И в бесконечности приливов,
Однообразно бьет волна.
До безразличности, что камни,
Ей поддаются, словно воск,
Ударом молота о сваи
Из гальки делает песок.


Рецензии