Роза демона

К восторгу причислен победы лик,
Виктория смотрит на нас, сияя,
Издав последний, прощальный крик,
На землю падает, улетая.
В тени кошмаров ночных костров
Обида тоже весьма лукава,
И мерзкий запах мясных коров
Снабжает желчью вулканью лаву.
Простой вопрос не подобен лжи,
Стремленье просит у нас прощенья.
Ты руку с кровью им покажи,
До смерти хочется вожделенья.
И прав был, наверное, тот монах
В своих словах о матери нашей,
Но даже в этих его словах
Наш мир строптивый был приукрашен.
На нас исподлобья смотрит боль,
Желая кожу содрать вживую,
Но я согласен на эту роль,
Лишь розу демона памятуя.


Рецензии