Романс

Прослушать в авторском исполнении  можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/784156

"Романс"

                Sie liebten sich beide, doch keiner
                wollt' es dem andern gestehn;
                sie sahen sich an so feindlich,
                und wollten vor Liebe vergehn.
               
                Heinrich Heine

Не говори мне ничего-
           и так все ясно!-
Дарил цветы я по весне
           тебе напрасно,
И повторял слова любви
           неосторожно,
Ты отвечала: все возможно,
           все возможно!

Я для тебя писал стихи,
           но ты молчала,
А жизнь иную повесть
           нам с тобой писала;
Такой нигде я не встречал-
           ты так прекрасна,
Но ты любила не меня-
           и так все ясно.

Упали листья на асфальт-
           погасли свечи,
Ты не любила, но я ждал
           с тобою встречи,
Мечта вела меня к тебе
           неумолимо,
Но ты как молодость моя
           неуловима!

Промчались дни, промчались годы
           и столетья,
Но никому из нас не обрести
           бессмертья
И в мире новом наши души
           повстречались,
Но волей рока мы друг друга
           не узнали!..


Рецензии
Красивые и очень трогательные поэтические строчки! Приятно их читать! С наслаждением прочитала и благодарю Вас, Алексей, за них! Верона, с искренним уважением

Верона Шумилова   19.01.2013 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Романс можно послушать.

Алексей Салтыков   19.01.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.