Что ты сделал для любви

Что ты сделал для любви

Прежде чем задать вопрос, -
«Почему вы меня так не любите?»
Нужно спросить себя, -
«А я что сделал для того, чтобы меня любили?»
Любить просто так, могут родители,
Потому что ты их ребёнок,
Но они хотят большего, ответной любви,
Способен ли ты на это,
Только потому, что они твои родители?
Что ты сделал для любви?
Помыл посуду, вынес ведро, приготовил ужин,
Почему это делать должны они,
Только потому, что так нужно?
Что ты сделал для начала любви?
Почему бы тебе ни стать лучше,
Чем о тебе думать раньше они могли.
Почему бы вместо безделья,
Среди вороха первоочередных дел
Не думать с чего начать, ничего не делая,
А выполнять ежедневного мира труды.
Чем особенный, ведь другие могут,
Нужно же с чего-то начать,
Конечно, лучше висеть камнем на шее,
Или просто трутнем и ничего вокруг не замечать.
Из начальных кирпичей закладывают фундамент,
В построении от хороших отношений, до дома любви.
Начинай подмастерьем, привыкнешь работать,
Из тебя выйдет мастер для домашней любви.
Дальше больше, войдёт в привычку,
И не сможешь себе отказать,
В удовольствии строить по жизни
Для удовольствия во всём замки добра.
Ты способен, чувствуешь силу,
Наполняющую соком жизни тебя,
От обычного существования,
До способного к любви на долгие года.

Из семьи, из, отчего дома,
В долгий путь выносятся устои,
Закладки фундаментального тепла.
От привычки быть добрым к людям,
Разжигается искра любовного костра.
Обогреть одинокое сердце,
Противоположности полной своей,
Быть терпеливым к чужим причудам,
Не пытаться исправить, а научиться жить,
С непредсказуемой половиной своей.
Подходить, не с критикой ссоры,
А с советом простых идей,
Ты способным себя почувствуешь,
Если будешь хранить спокойствие любви,
Вынесенное из дома семьи твоей.

Что глядишь так робко, где силы,
Ты же слово себе давал,
Быть спокойным к чужим причудам,
И любовью своей одарять.
Что случилось, почему слабость
Закрывает твои глаза,
Разве, чтобы стать сильной личность
Тебе что-то нужно ещё объяснять.
В этом мире всё крепко связано,
Твой вопрос о жизни в любви,
Первоначально берёт истоки
В чувствах ко всем с твоей стороны.


Рецензии