Как дорого даётся понимание...

Как дорого даётся понимание,
И дорогого стоит ожидание,
Ничтожны вероятности свершения идей,
И долгий путь от замысла насыщенных страстей.
Кто даст ответ, как выстоять невзгодам вопреки,
Мимо чужих характеров построить маяки,
Не обращать внимания на бой чужих страстей,
И быть с собою искренним, и быть собой везде.
Обычные создания, обычно жизнь живут,
Без лишних искромётностей, на третьем берегу,
Не знают наслаждения от искренних побед,
И чувства слишком мелкие не берегут от бед.
В истошном крике времени, забвенью вопреки,
Рождается прекрасное, из пены у реки,
Проходят в ожидание минувших лет деньки,
Улыбки растворяются, нетленные персты.

 11.03.2005г.


Рецензии