Быть рядом это сложно так,

 ***
Быть рядом это сложно так,
Хотя так кажется – пустяк,
Хочу с тобой, хочу к тебе,
Какая разница кто где…

Все города недалеко,
А посему так нелегко
Понять, как рядом мы живем,
И прям по сердцу мне ножом…

Все поезда идут туда,
Где нас не будет никогда,
Где счастливы могли бы быть,
А ведь могли б и позабыть…

Себя, меня, тебя и всех –
Нам жить-то все равно не в смех,
Не в радость жить с тобою нам,
И тут, и здесь, и сям, и там…

Мы ведь могли б друзьями быть,
И семьями потом дружить,
Но ты же там, а я же здесь –
И как теперь на поезд сесть?

Тут расстоянье посчитать -
Всего шесть пальцев загибать,
Но в трубке длинные гудки,
Прости, пойми, оставь, уйди…

Но ты же там, а я же тут,
И все же есть для нас приют.
Он где-то в городах иных,
И доберемся мы до них.

Твой взгляд был нежен,
Мой – устал.
Я тебя жду,
Хочу, чтоб ты об этом знал…


Рецензии