Ты не видел меня никогда

 ***
Ты не видел меня никогда
В отраженье ночного огня,
Обнимал меня и целовал,
Только сердце мое не желал.

Говорил: хорошо мне с тобой,
Было там, под ночною звездой,
Только знал он один кроме нас,
Что огонь твоей страсти погас.

Ты стоял и смотрел на меня
В отраженье ночного огня,
И тянулось шоссе за тобой,
Все покрытое мглою ночной.

Ты же любишь меня вдалеке,
И живется тебе налегке,
У тебя лишь одежды рюкзак,
А ладони почти как наждак.

Ты дружил только с ветром, с волной,
Но во сне говорил ты со мной,
Ты письмо мне давно не писал,
Потому что твой разум устал.

Ты привык жить один, средь равнин,
Уставая от злых паутин,
Ты держал меня рядом с собой,
Помотав в стороне головой.

Ты любил меня так, как ты мог,
Это знает, наверно, лишь Бог.
Я не думала так, как должна,
Я тебя одного лишь ждала.

Я дождусь, хоть и знаю, пустяк-
Пару лет, зим, неважно же как.
Только ты живешь в сердце моем,
И когда-то до звезд мы дойдем…


Рецензии