Амедео Модильяни

Амедео Модильяни ,
То ли трезвый , то ль по пьяне ,
Вдруг завис на поэтессе ,
(Что-то есть об этом в прессе) .

Но Ахматова не дура ,
И художника натуру
Разгадала ( хоть не сразу ) ,
Написал её , зараза

Амедео Модильяни ,
То ли трезвый , то ль по пьяне ,
Полюбил , и без гашиша ,
Беден был еврей-парниша ,


Итальянец и художник ,
Красок маг или безбожник ,
Полюбил на век , одну ли ,
Или всех нас обманули .


Рецензии
Анна Андреевна тоже его ...описала.
Подробно и даже в письмах.

Ицхак Скородинский   04.03.2012 02:21     Заявить о нарушении