Екатерина Страхова Разлука

 Расстоянье - закрытые двери,
 Гордость - железный засов;
 Отчаянье с верою сверив,
 Опять с моря ждем парусов.

 Росинки жемчужные - слезы,
 Случайная правда - вино,
 А грезы - июльские грозы,
 Которые стихли давно.

 Последние птицы - надежда,
 Печаль - золотой листопад;
 Не все теперь так как прежде,
 Но многое всеж наугад.

 Любовь - со скоростью света?
 Тоска - со скоростью звука?..
 Вдруг, вспомнив забытое лето,
 Поймешь, как сближает разлука.
 
 
 


Рецензии