5 месяцев

Просто время прошло незаметно,
Мы его пропустили сквозь пальцы.
Я прислушиваюсь – нет ответа,
Я заплачу, ведь мне не сдержаться.

Почему ты ушёл незаметно?
И зачем моё сердце тревожишь?
Кажется, что мечта безответна,
Возродить её к жизни ты сможешь.

Просто день, но чуть-чуть необычен,
Ведь пять месяцев минуло быстро.
Ты родной, ты до боли привычен,
Но ушёл, и тоска своим свистом,

Очень грустным и очень протяжным,
Замела, закружила мне счастье.
Всё, что было, уже и не важно,
Важно мне средь любого ненастья,

Как всегда, повстречаться с тобою,
Чтобы чувствовать близко надежду,
Чтобы жить вновь прекрасной мечтою,
Чтобы смехом лучистым и свежим

Каждый миг озарять, каждый день,
Чтоб ещё во сто крат было больше
Наших месяцев, счастья мгновений.
Вроде, что же, скажите мне, проще?

Только завтрашний день одинокий,
Мы его не отметим, я знаю,
Для меня это, знаешь, жестоко,
Но и это уже принимаю,

Просто вспомнилось всё как-то сразу…
Как ты шёл мне навстречу с улыбкой,
Я смущалась внутри, но ни разу
Не подумала впредь, что ошибка –

Та прекрасная первая встреча.
Много-много тогда говорила…
Зря, наверно, но так было легче…
Помню всё, ничего не забыла.

Помню, как ты тогда засмущался,
И мы долго бесцельно молчали…
Ты мой номер спросил, обещался
Мне звонить непременно… вначале…

Да, конечно, счастливей недели
В моей жизни ещё не бывало,
Дни теперь, как секунды, летели,
Было целого времени мало!

Каждый день мы с тобой говорили
Обо всём – ни о чём понемногу.
Только всё это, видно забыли…
Не звонишь больше, только тревога

Весь мой разум собой заполняет.
Это время так быстро промчалось.
Одного лишь сейчас пожелаю –
Чтобы радость к нам вновь возвращалась!

02-03/V 2005г.


Рецензии
Прошу вас... улыбнитесь

Аспассия   11.04.2006 12:28     Заявить о нарушении
Всё проходит - прошло и это!

Весенняя Стихия   26.04.2006 16:48   Заявить о нарушении