Отчего я плачу?

Я плачу – никому не слышно,
Но главное, что ты молчишь.
Ох, почему так в жизни вышло,
Ведь не узнаешь, загрустишь

О человеке незнакомом
Пусть до сих пор, но всё ж родном.
Легко мне было стать влюблённой,
Теперь же мысли лишь о том,

Что, может быть, уже напрасно
Мне до сих пор чего-то ждать,
Ведь всё уже предельно ясно,
Пусть не успел ты мне сказать

Последнего «пока» с прощаньем,
Поэтому надеюсь я,
Одно закралось в мысль желанье,
Пусть ты не мой, но я – твоя,

И вот хочу, чтобы случайно
Опять столкнула нас судьба,
Как будто бы совсем нечаянно.
Прости за то, что я слаба,

Прости, что я совсем другая,
Не обо мне всегда мечтал.
Как достучаться мне? Я таю,
А ты мне так и не сказал

Зачем же в сердце вдруг закрался?
Зачем нарушил жизни ход?
Ведь ты ушёл, пусть не прощался,
Иль, может быть, наоборот?..

28.04.05г.


Рецензии