Инне Лапидус

Вы не могли вперёд меня родиться.
Смотрите, я старик с седою головой.
А Вы так молоды, что впору застрелиться,
коль с Вами спит мой друг с блестящей головой.

Без шутки - радостно, что годы Вас не старят,
не меркнет интерес ни к книгам, ни к кино,
что вы bilingual – что вызывает зависть -
и что читаете по-аглицки про sex и про porno.

Ваш юбилей в восточном ресторане
я расценил как утончённый знак,
что преснота наскучила Вам в жизни…и в романе,
и пряности восточные вкусить тут в самый раз.

Есть у меня нескромное желание,
не отвергайте сходу, мочи нет - терплю:
“Ко мне не применяйте наказание –
Call Waiting Service… Поцелуя жду.”

Мы рады: здесь сидит моя подруга,
что нас не растащили ни жизнь, и ни друзья,
что часто видимся, не выходя из круга
знакомых лиц, – во славу бытия.

8 августа 2004 г.


Рецензии