Дом Набокова

Дни снотоворны. Небо ледовито. Всё размыто
меж предчувствием и воспоминаньем.
Я покорна, сложена, закрыта и забыта.
Нет, не жду чего-то, просто: в ожиданьи.
Я всё знаю и всё ощущаю притупленно
и бесцельно - что рождает удивлённый хаос.
Небо тает и коричневеет, свои тонны
на меня обрушить собираясь.
Что мне в этом? Это на мгновенье.
Мне вчера, нарушив смерть и меру
По перилам
с этажа
спустилось откровенье.
Голубые ромбы витража. Глаза на сером.


Рецензии
Замерла...
Это же надо ТАК!
Только мне кажется, строчки слишком длинные - не всем о зубам...

Рената Рупрехт   15.04.2007 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.