Кириллу

Ты знаешь, я храню свои победы
Там, где другие прячут свой позор.
Я тьма. Я отделяю блеск от света,
Но я не знаю, где я – до сих пор.
Духи и слёзы пропитали хвою.
Разбитое стекло в моём кармане.
Vanilla fields? Онегинской строфою
Она идет и говорит сама с собою.
На главы сердце разобью. Я в сером.
Я притворилась, будто ты разбил
Восьмиочковым попаданьем веру.
Vanilla fields. Прости меня, Кирилл.
Лишь чувство легкой тошноты и меры
Осталось. И пусть не нащупать дна,
Бесчестье счастья с ней стряслось. Она
В альбом писала мужу моему:
«Ты чувствуешь в себе второе сердце?»
Я от стихов отрежу бахрому
И нагло улыбнусь мечте и смерти
И притворюсь, что знаю, почему.


Рецензии
От него хочется плакать - так же, как от Позапрошлого августа...

Рената Рупрехт   20.06.2007 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.