Всё неправильно, поверь мне...

Всё неправильно, поверь мне,
Нужно что-то переделать!
Между нами будто двери
Закрываются. Сгорело

Всё сгорело! На останках
Я в ладонь собрать пытаюсь
Пепел от пустой обманки,
Что мечтою называлась.

Ничего не понимаешь
И понять совсем не хочешь!
С каждым днём меня теряешь
Посреди бездонной ночи!

Это горько! Безысходность…
Почему не получилось?
По условиям погодным
То, что думалось, не сбылось?

Очень жалки оправданья,
Ты же выше этих строчек!
У меня одно желанье:
Посмотреть хочу я очень

В светлые глаза надежды,
В ясные твои колодцы,
Как мне сделать, чтоб как прежде?..
Так, наверно, не придётся…

Я стремительно срываюсь
От тебя – и сразу в пропасть.
Может, ты меня поймаешь?
Как же побороть мне робость

И сказать тебе всё прямо:
Ты мне, правда, очень нужен.
Непременно быть упрямой,
Чтоб ты стал моим и лучшим.

Отзовись! Скажи хоть что-то!
Очень нужен мне твой голос
И тепло, твоя забота –
Без тебя завяну скоро.

07-08/II 2005г.


Рецензии