Ценю любую увлечённость. А. Лапидусу

Ценю любую увлечённость,
твою приветствую втройне,
а фотографий утончённость
 картин природы - мила мне.

Но сожалею, что при этом,
ты выбрал только эту тему
и пренебрёг моим советом
слагать пейзажи как поэму.

Не позволяй глазам лениться
искать сюжетные новинки,
и шея пусть не утомится
крутить главою без заминки.

А если руки охладеют,
одень перчатки без прорех,
тогда в любую непогоду
от фотосъёмок ждёт успех!

Стихи не слишком юбилейны,
в них лести не найдёшь на грош,
но мастеру слова елейны
не к лику – он без них хорош.

23 ноября 2005 г.


Рецензии