Вспомни про меня

Светом по тебе скучаю,
Ты не помнишь ничего.
Я, наверное, другая,
Может, вовсе не такая,
Что тебе нужней всего.
Только это невозможно –
Дальше без тебя писать.
Жить на свете очень сложно,
Только, если осторожно,
Я смогу тебя понять.
Ты пропишешь мне стремленье
По рецепту из души.
Счастье, знаешь, лишь мгновенье,
Искру счастья не туши!
Я не знаю сколько окон
Предо мной должно мелькнуть,
Сколько непрожитых сроков
Я смогу в себе сомкнуть.
Я пытаюсь научиться
Жить и делать лишь светло.
Этому так сложно сбыться,
Всё же может так случиться,
Чтоб обоим повезло…
Ты молчишь в моих минутах,
Проживая с кем-то дни.
Глупо думать, почему так,
Нужно сделать, чтоб возник
Снова в жизни моей праздник –
Чтобы ты в неё вошёл.
Знаешь, поняла я сразу:
Только вместе хорошо.
Ты, возможно, научился
Вновь не думать обо мне
И без мыслей лишних скрылся,
Будто просто мне приснился
Ночью тёмной при луне.
Почему так происходит?
Не хочу тебя терять!
Сердце ищет, не находит
И стучится в дверь опять,
Грудь в осколки разбивая.
Где же солнечный мой луч?
Я тебя вернуть пытаюсь,
Но боюсь опять спугнуть.
Мне смешно! Когда-то смело
Утверждала: без тебя
Жизнь бурлила и кипела,
Ты – не солнце, крошка мела.
Я жила ведь, не любя…
Ты прости за эти мысли!
Ярче всех на свете звёзд
Ты лишь – знаешь, вот он, смысл,
Ты с собой его принёс!
Ты молчишь, а я теряюсь,
Я серею в блёклых днях.
За ошибки свои каюсь
И в прощении растекаюсь –
Только вспомни про меня…

02.02.05г.


Рецензии