Лишь за тебя в бою умру я

Кости белеют в вечерней мгле
Ты стоишь на них, ты один на земле
Сотни тысяч людей жизнь связали с тобой
Защищали тебя, умирали любя

Может быть и не знаешь, хотя видел ты всё
И любил и страдал, каждый раз умирал
Но закончится бой и ты вновь оживал
Жизнь дарил и любил и страдал и опять умирал

Ты раскинулся рядом с великой рекой
Для души здесь простор, а для тела покой
Твои стены стоят уже тысячи лет
Ты великий, могучий, ты один на земле

Словно дуб для грозы ты препятствием стал
Лишь для тех, кто нёс смерть
Кто хотел покорить, но не смог победить
Реки крови пролив и тебя затопив

Ты был царём, рабом и музыкантом
Твой дух велик и воин, умирая, шептал
О ранах вовсе позабыв: Смоленск,
Я смерть равняю поцелую, лишь за тебя в бою
………………………………….умру Я!


Рецензии
Это Смоленская земля
Великий город наш
О как люблю тебя
Моя Смоленщина

Александр Торопушин   28.08.2008 23:48     Заявить о нарушении
Подписываюсь под каждым словом)

Вельмесь   28.08.2008 23:57   Заявить о нарушении