Пять с половиною лет

«Ну здравствуй»,- а в ответ лишь пустое молчание,
Мрамор эхом отбросит ненужные эти слова.
«Я вернулся…, прости…, я сдержал для тебя обещание,
Будет трудно…, я помню…, о Боже, как жизнь не права».

Вот опять комом в горле бессмыслица и пустословие,
Все слова, все движения, это все что мой разум хранит,
Даже боль, та что вечно мне ставит условия
Не заставит нарушить безмолвие мраморных плит.

Боже, что же я так, этот день все считаю особенным,
Пусть бы не было дня, и числа и меня пусть могло бы не быть,
Лишь бы ты продолжала решать и о чем-то мне ставить условия.
Лишь бы та продолжала играть, среди нас продолжала бы жить.

Я смотрю в серый мрамор как в нечто живое волшебное,
Улыбается он мне улыбкой прекрасной твоей,
Вновь молчание, страх, я в себе ощущаю пустое вращение,
Понимаю с трудом, эту дикую значимость дней.

Ты молчишь, умоляю…, пусть молчание служит прощением,
Мне не важно уже, будет мукой моей, никогда не звучавший ответ,
В эту осень опять, в этот день, я пришел в день чужого рождения,
В день когда тебя нет, нету пять с половиною лет.

13.11.2003 г.


Рецензии