Тридцатая весна

 

Тридцатую весну
 встречаю я при жизни.
Встречаю, думая о днях,
 печальных и простых.
И иногда, ко сну,
Приходят ко мне мысли
 воспоминаний лет,
Принёсшие на свет,
 ту первую весну.

И кажется,
 тогда весна была похожа
На спящее дитя,
 укрывшееся белым.
И с облаков её святое ложе
 осыпано лучистым светом.
И только в суете прохожих
 оставлены следы,
Давно забытой, но ухожей,
Ушедшей тридцать лет назад весны.


Рецензии